Что входит в обязанности агента при покупке квартиры?

admin
Уточню, речь идет только о нормальных агентах. Что должен делать агент? Найти квартиру, проверить задолженность по коммунальным услугам, проверить чистоту документов хозяина, обеспечить своевремнную выписку и освобождение квартиры? Что-то еще? Если вы агент - напишите что именно вы делаете для своих клиентов?
Комментарии
2011-02-28 21:25:55
Громкие слова- найти квартиру. !Попробуйте задать параметры и чтобы вам нашли)))))) Они пытаются впарить что есть у самих на эксклюзиве !Чистоту документов проверяет нотариус !Представляю ка криэлтор выкидывает хозяина,который не хочет освобождать после продажи !! Что вы такого понаписывали???
2011-03-01 11:26:28
У покупателей,которые сотрудничают с АН, таких проблем,как "Представляю ка криэлтор выкидывает хозяина,который не хочет освобождать после продажи !! Что вы такого понаписывали???""" не бывает на практике вообще никогда.А вот тем,которые покупают без агенств,очень часто потом приходиться прибегать к разным мерам по поводу доступа в свое приобретение,которое оказывается очень длительным или заканчивается судебными разборками,которые требуют определенных материальных затрат .
2011-03-01 11:41:31
expertgorod, я так понял, вы агент. Напишите пожалуйста понятно, вы обеспечиваете освобождение квартиры продавцом, или нет?
2011-03-01 12:49:37
Обеспечиваем.
2011-03-05 12:58:23
до освобождения агенты берут вроде какую-то сумму, после освобождения отдают
2011-03-10 16:08:44
В обязанности агента входит работа по получению пяти процентов
2011-03-10 16:09:51
Да , и попытке составить договор эксклюзива, чтобы не делиться с другими агентами в случае наличия у тех покупателей, ага))))))
2011-03-13 00:32:02
Какой же бред вы здесь несете. Услышали звон,но так и не поняли где он.
2011-03-13 18:05:23
Подруга вчера выставил свою квартиру в Премьере на продажу уже от себя. Риэлторы своими сказками за два месяца не привели ни одного покупателя, а за эти месяцы цена упала на 4 тысячи(((((( А ведь клялись ей что продадут,договор эксклюзива подсунули))Очень жалеет что раньше не дала объяву в газету, и деньги потеряла и надеялась на них.Надо говорить продавцам реальные цены чтобы продать, а не морочить людям голову.В декабре за ее квартиру\ улучшенная двушка\ можно было выручить 37-39 тысяч, сейчас она уже согласна и на 34(((За два месяца цены ведь просели((Да и покупателей с деньгами не так много .
2011-03-13 18:07:50
Людмила, просветите нас, несмышленых и не сведущих относительно сложности труда посредника))Мешают вам коллеги? Так вас много развелось !
2011-03-26 23:53:12
Обязанности у АН перед покупателем появяться, когда покупатель станет обязан перед АН. А так привожу список наших действий: 1. Нахождение объекта подходящего запросу клиента и консультация клиента по всем вопросам касаяющимся купли-продажи недвижимости. 2. Доведение переговоров покупателя с продавцом до успешного завершения. 3. Подписание договора о намерениях. 4. Проверка документов на квартиру ЮРотделом нашего АН. Исходя из результатов проверки уже решается какие справки, расписки и заявления нужны от покупателя и от продавца на сделку. Это делается для того, чтобы после сделки ни одна сторона не смогла "включить заднюю". 5. На сделке по необходимости оставляется залоговая сумма под выписку, погашение долгов, освобождение квартиры. 6. Помогаем продавцу собрать все необходимы справки на сделку и справки-нулёвки об отсутствии задолженностей. ЗЫ если вам, как потенциальному клиенту, хотелось бы увидеть ещё какие либо дополнительные услуги в нашем перечне, можете высказать свои пожелания. Мы обязательно их рассмотрим.
2011-03-31 14:58:50
Ха, сами отвечаете на сои вопросы, конечно квартиру за 34 продать НАМНОГО легче, чем за 39........
2011-03-31 16:16:16
Да в декабре двушки были по 37, а сейчас по 32-34.Просто подруга подписала договор эксклюзива,поверив что риэлтор быстро продаст за 37, ведь такие цены были.А когда время прошло, а покупателей не появилось, вот тогда она и стала брать в свои руки и обнаружила что в базах цена в марте уже на аналоги ниже на 4 тысячи(((Сейчас сама занимается продажей, покупатели уже были,смотрели, думают.Ведь я так понимаю что факт продажи выгоден и риэлтору, так почему не сказать продавцу реальную цену,за которую можно продать.Но квартира от продавца за 34 обойдется покупателю уже в 36.Иногда и 2 тысячи для людей помеха, если не хватает.
2011-04-05 12:56:54
Риэлтеру нужно продать, по сути дела все равно за какую сумму, лишь бы решить вопрос продавца (расселение, обмен, встречка) и, естесственно заработать свою зарплату. А продавцу зачастую просто хочется продать подороже. Навряд ли риэлтер молчал, что цена завышена, просто продавцу понять рынок и прислушаться к нему нужно было время, а именно эти 2-3 месяца...
2011-04-14 08:57:24
Я знаю многих хозяев, которые не хотели связываться с агентами, а пытались продать свои объекты сами. Ну и что, некоторые продают сами уже по году (особенно это касается жилых домов), и в последствии они приходят за помощью к агентам. Агенты все разные, а настоящих специалистов и в других сферах единицы. Почему-то все вцепились в агентов, но никто не говорит о том, сколько берут денег врачи и др. и сколько везде так называемых "специалистов".
2011-05-01 19:49:42
Не надо "парить" народ. Никакой проверки квартиры агент осуществить не может вообще, т.к. у него нет доступа к базе БТИ, а другого настоящего пути проверки просто нет. Все, что гарантруют агенты - это пустые слова, на деле они ни за что не отвечают. Какой глупый народ, есл готов платить по 5 % за то, что сам может сделать. Без лоха и жизнь плоха.
2011-05-01 23:10:25
Да просто раньше продавцы знали что стоит только заикнуться и будет продано, сейчас продавцов много, покупателей мало, чтобы продать надо самому попотеть малость.Давать объявы в интернет, печатные издания регулярно, ставить нормальную цену.Мало ли что два года назад можно было однушку продать за 40, сейчас такая же висит за 30 и не берут.Значит надо или снижать цену,или вообще снимать с продажи на пяток лет, а возможно и дольше)))Продавцы должны созреть до понимания что не может стоить столетняя рухлядь с каморками как новострой с высокими потолками и просторными комнатами)))
2011-05-06 17:59:23
Ох, вот это мысть верная. С каждым годом "чешки", "польки" , "хрущевки" и прочие прелести нашего вторичного рынка становятся старее, и, при нынешней экономической ситуации и наличия вариантов на первичке, должно быть правильное соотношение цены и качества.
2011-07-13 00:08:10
Здравствуйте, Не уважаемые риэлтРы! Я вам всем- всем сегодня торжественно обещаю, что каждому из вас (если он мальчик) оторву тестикулы либо мАлочные сосцы(если девочка) Как же вы, милые барыги, достали-то. :-))))))))))))Ржач ! Я сейчас покупаю квартиру двушку. Сразу же нашлись милые рыбки-прилипалы(причем с первого звонка). Мой худосочный барыжка хочет за то, что он ее показал один раз 2000 долларов американских :-)))))))))))Получит он кАнЭШнА уши от того дохлого осла, которыми еще Остап Ибрагимыч расплачивался с беспризорником и которые надо получать у Пушкина! По его не очень умному лицу становится понятно, что как такие деньги заработать он не знает, но очень хочет получить с меня. А я знаю цену 16 000 гривен!!! У меня вопрос к риэлторам: А ВАС НЕ ПОПЛЮЩИТ от таких аппетитов?! Что вы Наработали на сию сумму? Справку-вытяг БТИ взяли,ЖЭК, проверки))Не смешите мои тапки ! Юридическую силу сделке придает только нотариус! Он же и осуществляет основную часть проверок. Так что вы Наработали?РАЗВЕЛИ ЛОХОВ-ПОДАВЦЦОВ!Приговаривая, что ВАМ это ничего не будет стоить- заплатит покупатель)))Так вот: НЕ ЗАПЛАТИТ! Идите строить дороги!!!!! Я тут еще читал статью от умника, который судом угрожал тем, кто не хочет платить АН. Так вот и ему напомню:-)))) Про отчеты, которые эти АН в налоговую сдают. И какими они сиротами в этих отчетах выглядят. Так что пущай идут со своими заявами в суд! И немного скажу для желающих воспользоваться услугами АН "Лиса Алиса" или "КотЭ Базилио": двое !!! из моих близких знакомых, двое за полгода!!! были бессовестно ОБМАНУТЫ агентствами. В первом случае дом оказался ведомственным, во втором- квартира под арестом !!! И за что эти люди получили по 5%?! Типичные барыги! Кроме наживы- НИЧЕГО! Ни ответственности! Ни Исполнения обязанностей! Ни совести! Поэтому, дорогие, Я вас буду любить :-)))крЭпкА! неУдачи в работе, умники!
2011-07-13 09:56:33
Я знаю людей которые сами хлеб пекли и стригли себя сами, почему же не искать себе жилье самим? Думаю, что каждый должен заниматься своим делом, единственное замечание из всей прочитанной ахинеи достойно внимания, по поводу неопытности агентов, но думаю, что новички, стажеры или временные работники есть в любой сфере деятельности, иначе как же им понять, что они выбрали не ту работу? Сильнейшие остаются, набираются опыта и становятся специалистами своего дела, остальные отсеются. Если покупатель почувствовал неопытность своего агента, пусть обратится к его руководителю, думаю, что без внимания не останется.
2011-07-24 22:39:13
Чем умнее посредник, тем больше шансов что тебе втюхают дрянь.Так что риэлторов надо убрать как класс. Пусть нанимают их застройщики чтобы оные втюхивали новострои через ипотеку для лохов.А у хозяина купить намного лучше, и поговорить можно с хозяином и расспросить что тревожит и уточнить все что надо. А однажды я был на просмотре\ не понравилось потом\ , но поыведение риэлтора просто поразило, сто слов в минуту, лапша висит уже у меня отовсюду. Мое молчание риэлтор приняла за доверчивость и плела такое.После всей ее речи я высказал ей минут пять свое видение. Видели бы вы ее лицо? Постепенно налет учености сползал с лица и она поняла что мое молчание было только коварным планом выслушать ее и расстрелять. Повторяю, лично я купил у хозияна быстро, дешевле, доволен очень ! И всем советую покупать только у хозяев !
2012-02-06 15:25:34
правильно!давайте принцыпиально только у хозяев покупать......так мы уничтожим паразитический клас маклеров
2012-02-10 02:54:19
взять проценты входит в обязанности агента :) риэлторство - это бизнес по зарабатыванию бабок, а не контора помощи малоимущим, свои права везде надо отстаивать ... или закреплять в договоре, в законодательстве и т.п., а не полагаться или доверяться агенту, как они мечтают в своих росказнях в таком виде как сейчас присутствуют агентства недвижимости они в 95% случаев не нужны обществу, тупо паразитируют на незнании и лени населения
2012-02-10 10:39:37
Всё правильно если продавец ленивый и ему оказываю такую не заменимую и бесценную услугу пусть и оплачивает заказчик!!!а почему я должен платить за лень продавца такие бабки,я знаю им цену и как их трудно заработать!?
2012-02-10 12:21:21
ситуация в большей степени касается покупателей, которые в большинстве не умеют пользоваться поиском в интернете, у которых отсутствует терпение производить поиск периодически и просматривать газету П ... :) хотя бы в электронном виде, просмотреть архив газеты, который имеется на сайте
2012-02-10 19:42:14
я просматриваю много сайтов но к сожалению на них 80%обьяв от Ан и только 20%от хозяев и среди этих 20%есть выбор правда маленький
2012-02-11 09:55:19
цифры спорные, но классические :) в деле покупки квартиры конкретным человеком статистика неважна, важно найти одну единственную , свою квартиру, без разницы с какогой попытки и просмотра :)
2012-02-13 16:17:25
очень хочу,что бы цифры изменились и стало 80%от хозяина и 20%от паразитов-мерзавцев......что б они сдохли все
2012-02-15 15:03:50
<b>Человек Загадка</b>, для этого вам надо как-то убедить хозяев недвижимости, что нужно размещать платные объявления. А то они как-то не понимают что за платные объявления заплатить дешевле чем проценты агентам. А агенты, наоборот, понимают.
2012-02-15 19:43:06
да вы правы Админ!нет закона о купли-продажи недвижемости,который должен всем разяснить кто за и за что должен платить((((очень плохо.Есть только простая истина кто заказывает тот и платит,а её маклеры и Ан тупо кривят и всё.Очень надеюсь,что это правительство примет закон по этим лживым Ан и правда победит!!!!!
2012-02-15 19:50:01
Закон "против АН" не поможет, т.к. АН и так работают вне правового поля. Они по документам оказывают информационные услуги, и любое регулирование услуг в области недвижимости будут игнорировать.
2012-02-15 20:20:11
но как их тогда загнат в рамки закона?
2012-02-15 20:29:25
надо что-то придумать!!решить эту не справедливость.....все должны отвечать за свою работу и Ан тоже
2012-02-22 21:17:39
выйдет закон о риелтерской деятельности и "загоняться" в рамки не только агенты...но и покупатели тоже. Вряд ли кто-то сможет "по-человечески", когда касается дела, договориться с АН о скидке,потому что они "должны" войти в положение...короче, куча причин, чтоб они уступили, хотя все зашибись и вариант суперский, но.....А когда будет эта услуга стоить сколько-то там % фиксированных законом, будет интересно посмотреть и на АН и на их клиентов. И кажется мне, что не понятно, кто от этого выиграет больше. Удачи Вам господа!
2012-02-24 09:09:49
Выиграюте те кто не будет пользоватся услугами паразитов маклеров и лживых Ан.Зачем переплачивать такие бешеные деньги???!!!лутьше самому всё сделать,а секономленые деньги вложить в ремонт например)))А Анские басни о економии времени не нужны ни кому будут за такую бешеную суму))))сами подумайте покупатели и продавцы вы же недвижимость не каждый день покупаете???можно и время найти))))ведь без хозяина квартиру или помещение не показывают)))как не верти,а время тратите.....по думайте и цените средства!!!!!!!
2012-03-28 17:36:40
Ваш Профессиольнный агент, с которым Вы работаете может помоч вам с такими проблеми: Совместными усилиями сформулировал Ваши желания в соответствии с реальностью предложений в г. Харьков Посмотрел, какие квартиры есть в продаже Чтобы Вы получили подробную консультацию о состоянии рынка, о пригодности данного объекта, места и т.д. Вместе определили желаемую планировку нового жилья Убедились в его качестве. Оптимизировали расходы на покупку, уложились в заданный ценовой диапазон. Сэкономили своё время. Сэкономили свои деньги. Получили гарантии юридической чистоты объекта, квалифицированное сопровождение оформления сделки. Получили конфиденциальность покупки Получили Удовлетворение от самого процесса покупки, получили качественную услуги и партнера в качестве исполнителя, консультанта на рынке недвижимости. получили готовые варианты решения любого вопроса Дополнительные сопутствующие услуги – консультации по регистрации, переездам, ремонтам, переоформлениям… Скачайте для начала <p><b><font style="background-color: #ffff00">Бесплатную книгу</font></b> <b>“Как Выгодно И Безопасно Купить Квартиру В Харькове”</b> Скачивайте сейчас пока книга в свободном доступе <a href="http://nashagent.com/pokupatelyam">http://nashagent.com/pokupatelyam</a></p>
2012-03-31 15:48:18
Агент просто приводит в квартиру и НИ ЗА ЧТО не отвечает. Увы. Поэтому пользы от них - ноль.
2012-03-31 16:09:21
Уважаемый вы лутьше оказывайте услуги тому кто обратился к вам в Ан то есть продавцу и с него требуйте оплату своего труда,а я покупатель к вам не приходил оформлять заявку и мне ваши услуги не нужны.....и не нужно мне вешать отлату за услуги,которые получает продавец!!Хорош травить свои лживые сказки!!
2012-04-04 08:39:56
В обязанности агента входит взять деньги 5 процентов))))Нулевки я собирал сам !Только в ЖЭК посредник пошла со мной, скорее всего чтобы убедиться что квартире никто не прописан на сегодняшнее время. Кстати, никто в ЖЭКе не дает информации о выписанных и прежде прописанных жильцах, тоесть бывшие могут быть в дурдоме, армии, зоне. Потом могут вернуться и требовать право на проживание. Так что же гарантируют агенты покупателям?
2012-04-06 09:08:54
В услуги маклера входит подготовить документы,погосить долги и получить нолевки,выписка,провести задаток и сделку
2012-04-06 11:04:20
Хорош врать sanqes !!!!и так понятно по вранью,что вы маклер)))нулевки собирает сам хозяин!кто вам их даст и на каком основании?долги!!!не смещите людей))))))На задатке вы хитростью впариваете покупателю на подпись договор об оплате информационых услуг(продажа хозяйского номера за фантастическую и необоснованную цену)и ни каких гарантий не даете....и на всё и на всех вам наплевать после получения обманом своих%и покупатель остается со своими проблемами наедине и без денег((((это в том случае если он связался и доверился вам галимым Ан и лживым маклерам

Вход в систему