Продать квартиру по доверенности

Могу ли я по оформленной доверенности в России (я гражданка России) продать агентству квартиру моей тети (гражданки Украины), приехав с этой доверенностью в Украину. Сама тетя не имеет возможности.
Комментарии
2019-11-12 09:17:21
Между Украиной и Россией есть Конвенция о правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/997_619 в соответствии с этой конвенцией доверенность выданная в России признается в Украине при условии скрепления доверенности гербовой печатью (так написано в договоре) и наличии нотариально заверенного перевода на украинский текста доверенности и удостоверительной надписи нотариуса.

Рекомендую вам точно скопировать в текст доверенности те формулировки, которые используются в доверенностях выданных в Украине, на что именно дана доверенность: не только "продать" но и представлять в органах государственной регистрации, в коммунальных службах и т.п. Формулировка которую тут используют по умолчанию российские нотариусы может отличаться от принятой в Украине.

Для доверителя внесите обязательно в доверенность серию и номер паспорта, адрес регистрации по паспорту, дату рождения и обязательно украинский регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика, официально этот номер называется РНОКПП, в разговорной речи ИНН. Для поверенного кроме серии и номера паспорта, адреса регистрации и даты рождения, рекомендую внести данные загранпаспорта с которым вы приедете в Украину.

Юридически сделку можно будет провести по такой доверенности. Остается вопрос, согласится ли на такое оформление покупатель.
Чтобы размещать комментарии войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь