Оформление сделок с недвижимостью во время карантина

Карантин не является непреодолимым препятствием для совершения сделок с недвижимостью, однако существенно затрудняет их.

На время карантина продолжают работать государственные нотариусы в дежурном режиме, а частным нотариусам рекомендовано оказывать услуги гражданам дистанционно, за исключением неотложных случаев, таких как оформление завещания, вступление в наследство и действия при которых необходимо придерживаться процессуальных сроков. Такие положения содержатся в Письме министерства Юстиции Щодо організації роботи державних нотаріальних контор та приватних нотаріусів на час дії карантину

Однако это всего лишь рекомендации, а не запрет. Заместитель министра юстиции Ольга Онищук считает, что карантинные меры не будут препятствиям для осуществления нотариальных действий, большинство из которых по своей природе являются неотложными.

В письме Министерства Юстиции указано, что частные нотариусы могут проводить прием граждан, при условии следования рекомендациям Министерства здравоохранения относительно профилактических мер на время карантина.

При этом совершение нотариальных действий во время карантина никоим образом не может быть основанием для их обжалования.

Комментарии
Чтобы размещать комментарии войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь